Кобылица - текст песни

Борис Прокопьев
Без боязни оступиться,
С тополей сбивая пух,
Вскачь несется кобылица —
Аж захватывает дух.

У реки тряхнула гривой,
Водную встревожив гладь,               
Ткнувшись мордой, и игриво
Хвост задрала — в кайф, видать.

Мускулистый круп лосниться,
Челка тихо улеглась.
Лошадиная девица,
Да откуда ж ты взялась?

Косит темные глазища,
В коих пропасть доброты.
Будто бы кого-то ищет,
Но совсем без суеты.

Я смотрю на это диво,
Мне восторг не снять с лица.
Грациозна, не пуглива,
Ей бы впору жеребца.

Гарцевали б дальше парой,
Чтоб никто им не мешал.
Вот и я, обняв Варвару,   
С ней бреду на сеновал.