Билет

Елена Сухова
Я буду жить, я буду улыбаться,
Смеяться, может невпопад шутить...
Но никогда я не смогу тебе простить,
Что ты позволил сердцу ошибаться!

Дал повод верить и чего-то ждать,
Напрасно мучиться бессонными ночами,
Шептать молитву над горящими свечами
И имя твое снова повторять...

Слова те, видно, не имели смысла,
Раз сердце мое Бог не уберег,
Зачем пустил Он только на порог
Тебя и о тебе все мои мысли?

Зачем столкнул нас в тот ненастный день?
Зачем тот кофе и глаза напротив?
И ты - реальный - из кровИ и плоти...
Ведь оказалось - это только тень...

Поверь, я долго не смогу забыть
Разлуку и печаль в осенних красках...
Я так хочу опять поверить в сказку,
Я так хочу по-настоящему любить...

Прощай, мой миф! Здесь разошлись пути!
И вновь ошибка... Слезы утирая
Я в пустоту тебя навечно отпускаю...
Ты сердце мое глупое прости!

...Но кроется в душе один секрет,
Который никому я не открою:
Оберегая трепетно, с любовь
Храню к тебе в один конец билет...