Я тебя не ждал

Леонид Краевский
Я тебя не ждал, я тебя не звал.
Но приходит срок – заглянул в глаза.
Расскажи и мне: Жизнь – огромный зал,
где даёшь урок, мимо нас скользя?

Как всесильна ты, бездна красоты!
И в руке твоей каждый слабый вздох...
Но печальна ты без своей мечты –
ведь никто тебя полюбить не смог.

Я не видел снов. Я не слышал слов...
Но тебя узнал среди тысяч лиц!
Расскажи мне, Смерть, тайну всех основ.
И ещё, что нет у Любви границ...

* Лев Королевский * )
26.07.2014