Музыка

Екатерина Гребенюк
Есть такая музыка, которую невозможно не протанцевать. Иногда это случается помимо твоей воли. Она может застать тебя врасплох. В совсем, казалось бы, не подходящий момент.

Будто чьи-то нежные, властные, настойчивые руки коснулись струн души. И запутались в них, проникая в самую глубь. И заиграли. И заласкали, перебирая длинными чувственными  пальцами. А ты улыбаешься самим сердцем в мучительном экстазе соблазна.

Всё останавливается – дыхание, пульс. Не закрывая глаз, ты перестаешь замечать происходящее вокруг, но видишь, как твои босые стопы целуют пол. Шаг… шаг… руки, поднятые, будто дыханием ветра… Напряженные бедра… Шея… и где-то внутри остановившийся крик…  Всё во власти нежности звука.

И не в силах справиться с волнением, ты будешь послушно танцевать, отдавая себя каждому мгновению, каждой ноте.

…Когда же мелодия оборвётся, а это непременно произойдёт, как бы этого не хотелось, слух ещё некоторое время будет смаковать тихое эхо ласкающих звуков, отзывающихся трепетом каждой клеточки тела.
А потом всё стихнет.