О, мой последний свет

Леонид Краевский
     О, мой последний свет...
     Струишься ниоткуда,
но власть твою так просто не унять!
Куда прольёшь ты радостное чудо?
     Надолго ли ко мне,
     и как тебя поймать?

     Мой хрупкий тонкий лёд!
     Как взять тебя в ладони,
чтоб не успел истечь сквозь пальцы навсегда?
Мой горький, горький мёд. Забвенье без агоний.
     Мой яростный огонь
     и сладкая вода!..

     Мне б не спугнуть тебя
     пьянящим ожиданьем,
а из своей любви соткать защиты круг!
Но исчезаешь ты... А я? – опять в изгнаньи.
     И вновь по каплям пью
     минуты из разлук.

* Лев Королевский * )
05.09.2014