Снег кружится

Валентина Комарова 2
Снег, танцуя, щекочет лицо,
На ресницы и плечи ложится,
Укрывает сугробом  крыльцо,
И кружится, кружится, кружится...

Кружевной белоснежный убор
Лёг на ветви резным палантином,
опираясь на серый забор,
наклонились под снегом рябины...

Тихо-тихо и белым-бело,
Только ты -  голубым  наважденьем,
Только  снегом  следы замело,
Только таешь от прикосновенья...

В этом доме тебя больше нет,
Лишь мираж  невесомо-прозрачен,
На заснежено- белой стене,
Еле виден, едва обозначен...

Сыплет снег в голубой тишине,
На лицо на глаза, на ресницы,
Я тебе улыбаюсь во сне,
Что мне снится, и снится, и снится...