Наш Дом

Екатерина Гребенюк
Однажды нас разбудит топот босых детских ножек по деревянному полу.

Распахнется дверь, и в нашу спальню забежит она – русая озорная девчонка. Залезет на кровать и звонким голосом потребует включить мультфильмы. Ты спрячешься с головой под одеяло, а я обниму малышку и, чмокнув в пухлую щеку, попрошу говорить чуть тише.  Утро  заполнит Наш Дом золотыми лучиками солнца.

Открою пошире окно и впущу в комнату вместе с теплым ветром запах зелени и садовых роз.  Большой кот, конечно, сразу запрыгнет на подоконник и, распушив усы, будет нюхать воздух. Откуда-то издалека донесется звон колоколов.

Для этого утра я выберу самое нежное платье.  Мы будем завтракать на веранде, ладно?... Где цветет твоя любимая сирень. Все будет просто: крепкий чай в разноцветных чашках и горячие оладья со сгущенкой. Малышка, конечно, попросится к тебе на колени, и с восторгом начнет есть с твоей тарелки. Зеленые глазки заискрятся от радости: папа рядом!

Я буду вглядываться в любимые лица – такие похожие и такие беззаботные.  Улыбнусь, поймав себя на ревнивой мысли: нет в мире любви сильнее вашей. Ты, прочитав мои мысли, ответишь укоризненным взглядом. И вдруг в один голос, даже не удивившись этому, зададите вопрос:

- А мы пойдем сегодня купаться?
- Да. Конечно, да.

… Убирая со стола, я возьму в руки рисунок в деревянной рамке. Тот самый, что нарисовала я сегодня: наш дом, сирень и теплый ветер …