И я упал в больную тишину

Леонид Краевский
И я упал в больную тишину.
А губы всё искали многоточий,
целуя сладко голоса межстрочий
и объявляя разуму войну.

Я призывал к ответу здравый смысл.
А жажда рук, сжигая расстоянье,
пронзала мозг бескрайностью желанья,
из пропасти забрасывая ввысь!

Я задушил свой пыл холодным сном, –
а память кожи, дыбом восставая
и через плоть в сознанье проникая,
сжигала ночь немыслимым огнём...

Да! Я хотел стрелять Любви в висок!
А сердце, плача раненою птицей,
что не успела болью утомиться,
роняло слёзы в выжженный песок.

Так и не смог
нажать я на курок.

Я вновь упал
в больную
тишину...

* Лев Королевский * )
25.09.2014