Русское хокку в четыре строки...

Роман Расскаазатель
"Русское хокку" в Четыре сроки…
Максимум смысла в них умести!
Не будь многословен, не будь лицемер.
Ясно, и коротко – твой промысел…!




(В моём понимании "Русское хокку" своеобразный стиль, с рифмой (как правило), и прямотой высказывания...(желательно))
Наконец-то сформулировал...
В будущем, исчезнут длинные предложения и фразы! (Я в этом уверен)
Думаю, это непременно коснётся, и рифмоплётства...!
Возможно, в этом и будет СверхСовершенствование Русского языка! При его многообразии, вместить максимум смысла в четыре строки, будет наиболее вероятно с русским языком, чем с каким либо другим! (Ближайший конкурент - Японский язык.)