Рождение дня

Сергей Дашук
Облака в две полоски к востоку
Предвещают рождение дня*,
Хлынут воды из тучи высокой,
Спрячусь я в полутемных сенях
И увижу, как явится утро,
Оборвав пуповину дождя.
День взрастёт и накроет наш хутор,
За околицей наши стада.

Он прильнет с ясным солнечным взглядом,
Грудь земли напитает его
И пойдем мы с ним под руку, рядом,
Жать, ловить серебристых сигов.

Строить дом и копать в огороде
И писать понемногу стихи,
Нет других у нас названных родин,
Чтоб собрать журавлей   в косяки.
……………………….
День родился, взрослел, встретил вечер
И тихонько ушел за погост.
Завтра ждет меня новая встреча -
Новый день, новый свет, новый гость.
--------------------------------------
*здесь и ниже аналогии из гинекологии:)