Цветок

Марина Петрова-Ришняк
Сегодня засох наш цветок,
И стебель рассыпался в прах...
Последний увядший листок
Стал пылью в дрожащих руках...

А он расцветал, были дни,
И рос, невзирая на вьюгу-
Те дни были днями любви,
В те дни мы любили друг друга

Но реже ты стал заходить,
Цветок начал гнить на корню...
А я продолжала любить,
В ответ не услышав "люблю".

Когда от тебя я ушла -
И слезы, и в горле комок...
На следующий день я нашла
Тоскливый засохший цветок...

1986,мне 18 лет