Уехать б в дальние края...

Марина Петрова-Ришняк
Уехать б в дальние края,
Где счастье и покой...
Сегодня добровольно я
Тебя отдам другой!

Отдам тебя за просто так -
Как в долг дают рубли,
Отдам, не сделав даже шаг
К признанию в любви...

Отдам свой пламенный порыв,
Отдам свое вчера...
Отдам, взамен не получив
Ни ласки, ни тепла,

В чужую жизнь тебя отдам...
Мгновения текут ...
Я буду улыбаться вам-
А душу слезы жгут.

И будут в хор со мной рыдать
Деревья и вода...

Как жаль, что ты об этом знать
Не будешь никогда!

4-8 декабря 1987 г.,мне 19 лет