Пурга. песня о войне

Александр Рыбалко Мастер
Спасибо Милораду Павичу за идею песни


Молчанья время истекло. Вперед, в атаку!
Мы избавляемся от шапок и тулупов.
Нас греют силы света или мрака
И ожиданье груд из вражьих трупов.

Из зимнего остались сапоги
И друга еле видно из пурги.

Мороз под тридцать, мы бежим в исподнем,
Грудь осенив крестом иль партбилетом,
Лишь движимы велением Господним
Засеять землю к будущему лету.

А слева кто-то крикнул: «Помоги».
Уже не видно друга из пурги.

Мы слились с ветром, сделались метелью,
Тьма злющая пусть фрицам вырвет глаз.
Подумаешь, что дружною артелью
В солдатский рай всей ротой впустят нас.

А справа кто-то крикнул: «Помоги».
Уже не видно друга из пурги.

Здесь все равны – нет звездочек, погон,
А маскхалатом белое белье.
Часы застыли на краю времен
И Небо предоставит нам жилье.

Мы переправим на погост врага.
Пурга за нас, сейчас за нас пурга.