Весна

Марина Петрова-Ришняк
Сегодня утром - просто не до сна-
Хоть рифма эта так давно избита...
К нам в город вновь нахлынула весна,
Я жду её- окно мое открыто!

Уже в овраге ивы зацвели,
Уже луга травой зазеленели,
Орут с утра до ночи воробьи,
Звенят трамваи и скрипят качели,

В зеленой дымке плещется полынь,
Весенний шум, как вихрь ломит стекла ,
И ветер гонит солнечную пыль,
И бьется муха в голубые окна...

20 марта 1990 года