Клетка

Дарья Холо
Я ненавижу решения мыслей своих,
Терпеть не могу их тупые замашки.
И совершенно не вижу понятий других...
О, не душа, а скупые стекляшки!
Я ненавижу, как что-то внутри
Постоянно меня поедает,
Я не люблю, но твержу: "нужно, терпи"
И нечто, хоть и не заметно, но уползает...
Я ненавижу себя, но пытаюсь любить
Свои глупые, бренные мысли:
Иль как-то возможно делить
Иначе итак умершие огрызки?
Меня убьет моя душа,
И клетка откроется вряд ли,
Но, клетка, знаешь, я-то не одна.
И капли на глазах-
                Не одиночества капли.