Как отличить любовь от страсти...

Люба Ника
Как отличить любовь от страсти?
Как быть весёлым без вина?
И почему за каплю счастья
Несчастьем платится сполна?
Зачем все лгут и лицемерят?
Стыдятся лучшего, что есть,
Не верят правде - сплетням верят,
Меняют искренность на лесть,
Считают умным негодяя,
А правдолюба - простаком,
Живут лишь об одном мечтая -
Как ночью спать и кушать днём?
Вся жизнь построена на блате,
На угождении подлецу -

Всё это, как дурное платье,
Вам, люди, просто не к лицу!


(Ой, было мне наверно лет 16)