Исчезающий мир Украины! 1

Алексей Ратушный
Исчезающий мир Украины!
Где вы, чудо морей, афалины?

Где лесная красавица кошка?
Исчезает и выхухоль-крошка.

Где твои слепыши-слепушонки?
Кто теперь нарожает мышонков?

Где красотка - садовая соня?
Где Пржевальского лошади-кони?

Где медведи? Где корсак? Где норка?
Ёж ушастый исчез на задворках!

Исчезают летучие мыши.
Топот зубров почти что не слышен.

Исчезает степная пеструшка.
Не о вас ли молились старушки?

Нету сусликов! И горностаи
Исчезают уже, исчезают!

Всё! Исчезли тюлени-монахи!
И всё реже встречаются птахи.

Вы, природы волшебные детки,
Рысь и заяц вы ныне так редки!

И морская свинья уязвима!
Всё бедней побережья у Крыма.

Включены белобочки дельфины
В исчезающий мир Украины...