Невидящим взором окинешь простор

Константин Юрушев
Невидящим взором окинешь простор
И даже во мгле первозданного мрака
Увидишь мелодии дивный узор
Лежащий за гранью простого рассудка.
Твой гений внутри прерывает страданья,
Лишь в тихом шепоте смысл бытия.
Ты в звуке звенящем найдёшь утешенье,
Да будет услышана песнь твоя!
Не всем суждено быть здоровым и сильным,
Создателя суть в недовольстве судьбой.
Маяк исключенности в ум немногим
Отмеченным Хаоса яркой звездой.
Хоть даже не воин своих убеждений
Подобных тебе стоит миру ценить
Ведь воина длань сколь бы не была сильной
Не может из пыли шедевр сотворить.