кролик

Катя Эрдеш
ты загнал себя, кролик. загнал сам себя в этот угол.
да, тяжелая ноша. да, трудно ее унести,
даже просто поднять. Но ты сильный и смелый зверюга.
ты же знаешь, что бог все еще тебя держит в горсти

своей. смотри, решает, на что ты еще пригодишься.
если это случается- значит, так надо, в том соль.
ты загнал себя кролик, ты вечно бежишь, суетишься,
в попытке весь мир этот взять под прицел свой, все взять под контроль.

но не выйдет. Все это напрасно. Не зли лучше бога.
принимай и смотри. учись миру, согласию. жди.
здесь у каждого цель, и однажды кривая дорога
тебя выведет в мир, где не знает никто про дожди.