Et pluribus unum

Василий Потапов 31
Как страстно порою  хотелось бы нам
Вернуться не к лучшим своим временам:
Терзают обиды, как злые химеры,
Хотя все мы дети космической эры…

…Преступно и стыдно жить «праведной» ложью
В союзе с бандитским преступным жульём,
Не чувствуя кару небесную – Божью,
Надеясь, что как-нибудь переживём.

Сознанье затмилось в греховной гордыне,
Вкусив искушения бред Сатаны,
И рушатся  дружбы великой святыни,
Святыни великой прекрасной страны.

Но верю, своей не запачкаем чести!
Но знаю: мы думаем все об одном –
Мы будем с Россией великою вместе,
«Et  pluribus unum»* на флаге моём.
--
*Из многого - единое.