Ода почвоведению

Рыжая Надежда
Когда-то этим стихом я защитила лабораторную работу :-D

О, почвоведенье! Ты мне сегодня снилось,
и я проснуться просто не могла!
Да, я, конечно, очень удивилась,
что это не физхимия была....

Твой механический состав я изучала,
определяла карбонаты в почве...
Конечно, их мне показалось мало,
в итоге, оказалось, что не очень.

Молекулярно-кинетические свойства
твои меня вводили в заблужденье.
А плотность фазы вызвала расстройство
в этих прекрасных почво-сновиденьях!

Но под конец тебя я изучила,
с тобою думать стала в унисон.
И ровно сотню баллов получила!
Как хорошо, что вещий снился сон... :-)

15.05.2012