канун зимы

Наталия Казарян
            
канун зимы.
разгул ветров,
дождей и хмари.
мурлычет кошка,
под хвостом пригрев пятнарик.
битьём корыт
палатный ум финалил тёрки.
пришла пора офонареть -
рулит шестёрка!
разбавит время кипяток
водой студёной...
подкидыш тщился доказать,
что он найдёныш.
ноябрь лекарственно горчил
и множил скорби,
а мост предчувствовал - сожгут...
и спинку горбил.
привычно раны берегам
река залижет.
грешно ругать, да и на кой? -
не станут ближе...