Завещание

Николай Медведев 4
Когда истечёт счёт отпущенных лет,
меня понесут от родного порога.
Родные уронят слезу мне вослед,
а недруги скажут:"Туда и дорога!"

Зовёт нас судьбина в назначенный срок
к любимым, могилам, мечтам.
Вот так и меня, в час мой, вызовет рок,
чтоб ждать своей участи Т А М.

Не жгите, снесите меня на погост,
где ветры о вечном покое поют.
Зашепчут деревья, что здесь я не гость.
А путник, нашедший последний приют.

Прощайте, речей не давите из уст,
чьих, сколько венков не считайте,
а лучше любимый свой стих наизусть
у ямы моей прочитайте.

Не тратьтесь,родные,на памятник,храм,
свечей поминальных не ставьте.
Поставьте на холмик могильный сто грам,
мне место в сердечках оставьте.

Известно, забвенье-почивших удел,
хоть образы их воплощают в гранит.
Лишь только итог совершаемых дел
какую-то память о них сохранит.

Прощайте, я всех вас простил
и вы мне грехи отпустите.
А чтоб обо мне сын и брат не грустил,
Всевышнего в сердце впустите.