Воет ветер низким басом...

Елена Ника
Воет ветер низким басом,
За волной бежит волна,
Шхуна мчится левым галсом,
За штурвалом я одна.

Разбежалась вся команда,
А кругом – одни враги,
Пушки в бой готовить надо.
Господи, благослови !

Надоело мне метаться
По недружеским волнам,
Без пристанища скитаться,
Доверять пустым словам…

Подставлять борта ударам –
Нет пробоинам числа !
Сколько бед в походе бравом
Я уже перенесла…

Я хочу теперь причалить
И закончить длинный путь,
Бросить якорь и вначале
Выпить рома, отдохнуть…

А потом набрать команду,
И поднять все паруса,
Повести шальную банду
Через бурю – в небеса !

Будет страшно, я не скрою,
Только верю я, что вновь,
Словно дикою волною,
Захлестнет меня любовь…