Просила я цветок любви

Надежда Байнова 2
Подставочку сегодня для цветов
Купила я... Они бы так стояли
В горшочках на окне, но вот завяли,
Особенно один, что дорог мне.

Подарок твой, в минувший тот Покров...
Просила я цветок любви... Давали
Нам разные, достался мне - печали,
Под цвет моих гардин - азалия.

Засохли на окне, наверно, ждали срок.
Дождаться не смогли и вот устали
От одиночества, и тихо замолчали,
И вмиг число моих седин добавили...