Я-огарок свечи

Дмитрий Попов 11
                Я-огарок свечи,
                и осколок поруганной Родины,
                я-болотная грязь,
                на изношенных вдрызг сапогах,
                и-обрывок парчИ,
                на которой свернулась уродина,
                и дорожная пыль,
                на её почерневших ногах

                Я-седая вдова,
                и платок,ей на плечи наброшенный,
                я-дремучий старик,
                доживающий кротко свой век,
                я- иссохшийся крест,
                что снегами стоит запорошенный,
                я-ночная сова,
                и сорвавшийся в крик человек

                Я-последняя тварь,
                и людей убегающих топот,
                я-в степи колосок,
                и её бесконечная даль,
                я-фабричная гарь,
                и её затвердевшая копоть,
                я-России народ,
                и её отрывной календарь

                Я-ликующий вождь,
                что стоит над толпою до времени,
                я-в окопах солдат,
                что покуда еще не убит,
                я-смывающий дождь,
                лихолетия сжатого в стремени,
                я-судьбы комендант,
                и истории серый гранит

                Я-огарок свечи...