Машина времени

Тимофей Мамонов
Веками люди зрели в выси, в дали,
С раздумьями о смысле бытия,
И о машине времени мечтали,
Речь о которой поведу и я.

В одном почтовом ящике закрытом,
В стране, где вольно дышит человек,
Профессор, не довольный своим бытом,
Решил покинуть свой двадцатый век.

Засел за чертежи и за расчёты, -
В КБ, цехах безвылазно корпел.
Три года обливался гений пОтом,
Но сказку сделать былью всё ж сумел.

Решил подправить прошлое немного,
Переместившись на сто лет назад.
И крикнул, посидев перед дорогой:
«Поехали, волшебный аппарат!»

«Упал» он в девятнадцатом столетье,
В семидесятом памятном году.
И до Симбирска гнал кобылу плетью.
«Держись, Ильич!» - горланил на ходу.

Приехал в старый город утром рано.
Искал упорно  нужный ему дом.
Радушно там был встречен, как ни странно,
Ведь доктором представился он в нём.

Учителя, главы того семейства,
Супружница ходила на сносях.
Не знал пришелец, как свершить злодейство,
И трудно было, будучи в гостях.

Придумал хитрый наш слуга науки
Володеньку в роддоме подменить,
Затем его отдать в чужие руки,
Истории порвать тем самым нить…

Пропажа обнаружилась не сразу.
Мошенник смог уехать далеко,
При краже ум зашёл его за разум,
Ведь напряженье было велико.

Незваный гость потом уже заметил:
Украденный малыш совсем не тот.
Кляня себя, склероз и всё на свете,
Он думал, как мальца назад вернёт.

Дитя оставил у дверей детдома.
Ни с чем в свою эпоху «прилетел».
До ближнего добрался водоёма
И отрешился от земных он дел.

Пред этим уничтожил он машину,
На оную все документы сжёг.
Не в силах был служить тому режиму,
Живя в стране, похожей на острог.