Старая история на новый лад

Петроля
Это в сказке добро непременно одержит победу,
Но от детских иллюзий избавиться сложно подчас.
И историю мальчика Кая и девочки Герды
На себя примеряли, наверное, все мы не раз.

Королев не бывает, конечно, в реальности снежных,
Испытаний других в этом мире жестоком полно.
Но последней умрет, как и водится, наша надежда
На счастливый исход... Дети взрослыми стали давно.

Герда Кая ждала (у мужчин долгосрочные планы),
Слово "ВЕЧНОСТЬ" из льдинок - такой грандиозный проект.
Год ещё или два, и настанет момент долгожданный,
Но терпение Кай не учел, как серьезный аспект.

Седина в голове и в ребро больно тычутся бесы.
Этот пазл ледяной столько лет он не может собрать.
А у Герды семья и другие совсем интересы.
Неприкаянный Кай так и будет любовью  играть...