Пополам

Никалесная
Давай разрушим все основы,
Наденем на' небо оковы,
Убьем рассвет, задушим звезды,
Испепелим созвездий гроздья!

Давай все поровну поделим,
Дожди, белесые метели,
Наш город, наши сны, наш воздух,
Друзей, врагов, богов, их прозу!

От всех дверей заветный ключик,
Слепого солнца медный лучик,
Разбитых песен, лун осколки,
Истоптанные остановки!

Давай отпустим на свободу
Мечту, и клетку бросим в воду,
А боль разрубим на кусочки,
И похороним в этой строчке!

Давай застрелим понедельник,
Он всех суббот невольный пленник,
И разбежимся по квартирам-
В свои ущербные полмира!