О, Боже Боже истина совсем проста

Елена Вагнер Федосеева5
Из цикла « Премудрости»

О, Боже… Боже… истина совсем проста…
Как эго возрождает спесь…как незаметно
Всплывает муть «сердечная» с морского  дна…
Ты забываешь истину…как неприметна,

Казалась правда жизни – что-то отдаёшь…
Не важно,  что…кому? И вновь не важно…
Опустошенье чувствуешь? … себе ты врёшь
Ты жертвуешь собой…не любишь…страшно?…

Ты отдала?… ты поделилась чем-то? Чем?
Ты помогала искренне, с добром? Ведь, правда?
И радостью наполнился твой светлый дом,
Лишь оттого, что в радости другой?…занятно …

Но… правда в том, что радостна ЛЮБОВЬ…
И не страдает сердце, что воспользовался «некто»
Твоим изысканным и праведным добром…
Так радуйся, что хорошо другим…и беззаветно…

Вернется всё к тебе…посеял?... то пожнёшь…
Возможно всё, что пожелаешь в этой жизни…
Не надо лгать…все жертвы – « праведная» ложь…
Люби и радуйся, что довелось быть нужным…
ближним…

16 11 14