Это сладкое слово свобода...

Светлана Аль-Хальди
Это  сладкое  слово  свобода,
Когда   хочется   птицей   парить,
Хотя  в  небе  дожди, непогода,
Душой  чистой  стараюсь  творить…

Это  в   сердце   земное   томленье
И   волненье  на  нотах  луны,
Невесомое  в  небе  круженье,
Где   со  звёздами   лира  на  «ты»….

Эта  светлая, хрупкая  грусть,
Звук  на  клавишах  робких  рояля
И  опять  до  утра  не   уснуть
Под   волшебной, ажурной  вуалью…

Это  сладкое  слово   вино,
Что  пьянит  окрылённую  душу,
Там  не   тянут  печали  на  дно
И  боксёр  не  мутузит  зло   грушу…

Это   дивное  слово  любовь,
Что   туманит  сознание, очи,
Заставляет   вдруг  прыгать  в  огонь
На  небесные  тропки, где   ночи…

Это  быстрое  слово  река,
Что  несёт  через  камни, преграды,
Через  страны, дома, города
На  свиданье, где   встречи,  награды…

Это  сладкое  слово  свобода,
Вмиг   рождается   лирикой  тост,
Для  любимых, друзей  из  народа,
Мои  строчки, как   солнечный  мост…

Так  хочу   я  дарить   вам  улыбки
Из  полей  золотых  васильки,
Из  весны  неземные  картинки,
Лить  к  ногам   рифмы  слов, родники…

Всем  подарки, сюрпризы   по  праву,
За  тепло, понимание  чувств,
Летят  строчки  в  камин  с  пылу, с  жару,
Искры   яркие   млечных   искусств…