И Черемош вздыхал на перекатах...

Вера Аксенова-Соснина
ГУЦУЛКА КСЕНЯ
*

От сонных чар проснулась чуть жива.
И сердце билось горестно и гулко.
Приснились мне хорошие слова.
И ласковая девочка - гуцулка.

Любимый говорил ей о любви.
Потом стал думать о другой дивчине,
С другой им ночью пели соловьи,
А Ксеня с песней о тоске-кручине

Пошла на берег, села у реки.
Журчали грустно воды Черемоша.
Затем запела, сердцу вопреки,
Какой любимый добрый и хороший,

Что нет его прекрасней и милей.
А разлюбил - так нет в том виноватых...
Трембита нежно подпевала ей.
И Черемош вздыхал на перекатах...