***

Сафонов Владимир
мы падаем в объятия планеты…
едва... ошеломлённо понимая…
что мы уже не в чреве и раздеты…
и этот мир с тревогой принимаем.
здесь каждому начертано, отбито…
расписаны обычно наперёд…
сценарии под грифом "шито-крыто"…
никто не знает, где и чей черёд.
и вот итог… который напрягает…
возможно рано думаю о том…
кого и какой музыкой встречает…
знакомый  всем, но неизвестный дом.
в раю Небесном, в Преисподней-Сити…
о, Господи! спаси всех грешных нас!…
не дай вновь слышать сказок о Гаити!
и в злобной зависти не дай увидеть глаз.
мы падаем в объятия планеты…
взлетая строгим курсом на закат…
глотаем жизни нашей винегреты…
и пусть итогу каждый будет рад.
космополиты верно нам сказали…
с собой не унесёшь - исход один…
там все равны - и те кого стяжали…
и самый неприступный  господин.