Бытовушка

Евгений Яночкин
БЫТОВУШКА

О любви вы говорите,
Но дождей осенних нити
Обещают скорый снег.
Скучно станет жить Лолите,
И царица Нефертити
Не согреется от нег.

У Джульетт родятся внуки,
Повылазят бяки, буки,
В головах пройдёт туман.
Сядет Вертер за науки
И возьмётся на поруки
Злой проказник Дон Жуан.

Пропадёт Тезей на Крите
Без своей волшебной нити,
Принцы вникнут в самогон,
Грэй накинет старый китель
И к Народной Афродите
Поползёт под струнный звон.

И Ассоль получит шансы
Подсчитать свои финансы,
Замолить свои грехи.
Тот, кто раньше пел романсы,
Станет складывать пасьянсы
И дурацкие стихи.

Скука встанет - руки в боки -
Посреди людской мороки
И житейской суеты.
Но любовь живёт сквозь сроки,
У неё везде - пророки,
Среди них, возможно, - ты...

2014