Холод

Мария Георгиевская
Он гулял
Меж скал,
А потом
Устал,
Он спустился вниз,
Шалить перестал,
Поселился у межи
В грязной луже,
Наказал весь мир
Стужей.
И пришли времена
Покаяния.
Наступила зима
Окаянная.
Залепила глаза
Всем снегом,
Не поймешь –
Где быль,
А где небыль.
Не поймешь,
Где судьба,
Где проклятие,
Где блудница,
А где Божья Матерь.
Страшен мир
Под покровами снега –
Не поймешь потом
Жил или не жил.