И никому не будет одиноко...

Елена Картунова
                Ёжик:   «...Скоро зима. А я все один да один…»

                - Ежик, ты зачем пришел?
                - За водой...
                - А зачем тебе вода?
                - Море сделаю...
                - А зачем тебе море?
                - Будет у меня дома свое море. Засыпать буду, -
                а оно    шевелится…  Проснусь, - а оно шумит…»
                (из м/ф «Осенние корабли»)
                …………

Придет зима. Она всегда приходит -
то рано, то немного запоздав.
Не в этом дело. И…  не в непогоде
(подумаешь – пурга и холода) -
Большое Море станет одиноким!
А это плохо… Плохо одному.
И  льды начнут врезаться, как осколки.
И даже не расскажешь никому
о грустной тишине на мелководье
и мраке  в непроглядной глубине,
набухшем, посеревшем  небосводе
и в дымке потерявшейся луне…
Хоть волком вой. Ни молнии, ни грома.
Безмолвие зимы в унылой  мгле…

… Я море зачерпну, поставлю дома
у жаркого камина, в хрустале.

Мы будем разговаривать о лете
(все то, что далеко, всегда милей),
о том, как шаловливый теплый ветер
играет парусами  кораблей.

Вздохнет Большое Море,  улыбаясь.
А Малое, в прозрачных берегах,
прошепчет еле слышно: «баю-баю».
И, может быть, обрушатся снега,
но никому  не будет одиноко.
Большому померещится  огонь -
сквозь ложе хрусталя увидит око
ночного фонаря и... теплый сон…

                ………………


«… И, засыпая, Ёжик думал, что он теперь не один. В эту долгую, снежную зиму с ним будет большое, теплое, ласковое море…»