Как здорово, что все мы здесь...

Юлий Маринин
1. Начало

Не так давно, N лет назад
вокруг мы бросили свой взгляд…
Тогда и взрослые, и дети
познали новый мир – соцсети!
И, как прилежный ученик,
все стали вдруг вести дневник,
но не альбомную бумажку –
экран, с душою нараспашку…

Но очень скоро стало ясно,
что и прекрасное – опасно.
В стране душевных грёз и мук
отнюдь не каждый зритель – друг…
Там  –  то коллега – неудачник,
сосед (не безобидный дачник),
начальство с чернотой в душе,
а подчиненные – вообще…

А бросить всё – уж нету сил
и тот, кто разум свой спросил,
ответ нехитрый получил –
оставь, как есть, страницу эту
на растерзанье белу свету,
а душу спрячь, она нежна…
Душе – отдушина нужна!
Ей нужен воздуха глоточек,
и неба с звездами кусочек…

Так появился наш герой.
Нам кажется, что он другой,
но в каждой мысли – наша долька…
Отдушина? – да! Но не только.

2. Игра души,  игра ума…

Нам опостылел свой двойник
в обыденной зеркальной раме.
С годами он погас и сник,
забыт мечтами, смят делами…
А хочется понять свой след
и «правильный»  автопортрет,
отчаявшись, рисуем сами.

Наш холст – эргономичен, прост,
экрана рамкой ограничен.
На нем мы вряд ли во весь рост,
но облик свеж и непривычен.
Рисунок, фото, стих, рояль,
грусть, восхищенье и печаль –
наш мир насыщен, динамичен…

Но вот беда, нежданною порой
характер проступает из-под маски
и непокорен виртуальный наш герой
творцу, что сделал его частью сказки.
Шторм чувств, боль незаживших ран
ты ощущаешь сквозь экран
и по-другому заиграли краски…

3. Улыбаясь на втором витке

Без  потрясений и печали
прошли второй виток спирали
и кажется, все осознали,
что этот тайм мы отыграли…
А втайне думаем, друзья:
не завести ли третье я?

Октябрь - ноябрь 2014