Душевная рана

Николай Медведев 4
                Гордым легче- гордые не плачут
                Ни от ран, ни от душевной боли,
                На чужих дорогах не маячат,
                о любви, как нищие не молят.
                Л. Татьяничева
     Н, Медведев
Стол уставлен закуской,               
рюмки, штофы, бокал.
Двух девчонок нерусских
я сажу по бокам

Я колючий, как ёжик,
я готовый на месть.
Столько здесь молодёжи,
что свободных нет мест.

Чуть притушенный свет,
хрусталя перепевы.
Своей юности цвет
прожигаю не в первый.

Вот теперь мой девиз:
твист, вино рестораны!
Средь случайных девиц
залечить хочу раны.

Мне никто не поверит,
скажут:"знаем, он врёт!"
Только раненым зверем
боль мне душу дерёт.

Эта музыка-плач
с ран срывает бинты,
как искусный палач.
Если знала бы ты
               
эти страшные пытки:
пьёшь взахлёб и не  бросишь,
нервы-тонкие нитки,
все вокруг, как улитки...
Как живу,ты не спросишь.

Я живу-отживаю,
света нет впереди.
Я спиртным выжигаю
боль мою из груди.

Вместе с горькою водкой
я глотаю обиду.
Мысли пьяной походкой
ищут в памяти Лиду.

Что мне тысячи женщин
неземной красоты!
Ты бесценный мой жемчуг,
образец простоты.

Моей кровною частью
была ты, сын Олег...
Как я мог своё счастье
расколоть как орех?!