И в очередь к воротам рая...

Павел Горбунов
Написано как продолжение «Уходят старые друзья...» (Сергей Куликов)
Нашёл Вас у моего автора Олега Ваулина...Прочитал.Понравилось.Но я не согласен с некоторыми строчками,которые по смыслу и качеству всё стихо тянут назад...Я вижу это так:

Уходят старые друзья,
Уходят в вечность, безвозвратно…
И вот уже обнять нельзя
Всех тех,кого встречал стократно...

В который раз опять слеза
Мне сердце ранит многократно...
И влагой жжёт мои глаза,
Ведь не вернуть Вас к нам обратно...

Вы жили так,как я,греша,
И время было ведь какое...,
В сердцах жила у вас душа,
Единство духа золотое...

Уйдём мы все, но дело в том,
Не надо было вам так рано
В туман потерянных времён,
И в очередь к воротам рая...

Прощайте,старые друзья,
Земля пусть ляжет легче пуха...
Чтоб вы смогли из забытья,
Вернуться в мир наш добрым духом...

ОРИГИНАЛ Сергея Куликова здесь:http://www.stihi.ru/2012/03/20/3938
Уходят старые друзья...
Сергей Куликов
Посвящается моим друзьям, безвременно ушедших...
Вот и вчера, ушёл ещё один...


Уходят старые друзья,
Уходят в вечность, безвозвратно…
И катится опять слеза,
На сердце тяжко, неприятно…
Прощайте старые друзья,
Но было время золотое,
Когда и сердце, и душа,
Всё было целое, слитое…
Уйдём мы все, но дело в том,
Не надо уходить так рано.
В тумане липком и густом,
Сейчас нам плохо и погано.
Прощайте старые друзья,
Земля пусть будет только пухом.
Когда-нибудь из забытья,
Вернётесь в мир наш, добрым духом.