Рябиновая ночь

Сергей Михайлович Зуев
Задует ветерок свечу заката,
Растянутую в ширь на сотни вёрст,
И скоро грома дальние раскаты
Приблизятся к серебряным дукатам,
Рассыпанных на чёрном небе звёзд.

И месяца обломок с позолотой
Достаточного света не даёт.
Напугана грозою перед взлётом
Лесная птица – где-то у болота—
Которая свой страх передаёт.

Хоть высосала силы вурдалаком
Старуха-ночь – шагнув навстречу мне
С кряхтеньем, нарастающим из мрака,
И кашлем ветра, будто лай собаки—
Но я уже не думаю о сне.

От вспышек молний пригибаю спину.
Гроза ночная ближе – будет дождь!
В рябиновую ночь я у рябины:
От грома содрогаются рубины
Волшебных ягод – каждая их гроздь.

Пусть ночь сегодня в чёрной пелерине,
Но жутко – хоть умри и сразу в морг!
И тело, словно прыгая с трамплина,
Гормонами горит адреналина,
А в сердце только трепет и восторг!
                30.08.2014г.