Осень. Советская. Оренбург

Малика Джумалеева
До чего же прекрасна Советская
Златовласою пушкинской осенью!
Все дома, как игрушки в детстве,
Небо синее, с бледной проседью.
У земли туман серый стелется.
Всюду листья, уже не зелёные,
На ветру шелестят и вертятся,
Покрывая дорогу мощёную.
На асфальте в прозрачных лужицах
Отражается небо синее,
А упрямые листья всё кружатся
И как будто поют. Красиво!
Я не знаю мелодии лучше
Звона капель дождя по крышам.
Собирается дождь неслышно.
Надвигаются тёмные тучи.
Вот уж небо, что синее, с проседью,
Во мгновенье покрылось тучами.
Разве может быть время лучше
Златовласой пушкинской осени?