Ян Твардовский Не печалься

Попова Наталия Борисовна
Не печалься, что любишь,
а тебе не пишут,
не звонят,
мороз на дворе, а никто не застегнёт пальто под горлом,
в шкафу моль,  неудачница-комаха.
Сердце, которое любит
ничьим не бывает.
Одинокая женщина редко одинока.

Знаю - это банально,
но в банальном небанальное таится:
мудрая пчела мёд из сорняков собирает,

малые поэты часто доброму делу служат.