Мама

Анастасия Скрыпань
Мама! А что значит для Вас это слово?
И как вы можете его понять?
Для меня мама это святое
И из жизни её не отнять.
Мама – сколько слёз, сколько боли
В себя она может принять.
Мама это всё же святое
Её нужно всего лишь обнять.
Мама это что - то родное
И ни кто не сможет понять.
Что она грустит по не воле,
Её сердце ни чем не унять.
 Когда мы не много болеем ,
Она не даёт надежду на боль.
Когда мы её жалеем,
Оставляем в сердце покой.
Мы всё же её лелеем когда грустит по ночам.
 Мама часто гордиться нами.
Достижениями иль похвалой.
Иль когда заработаем сами,
Принесём ей оценки домой.
Мы по дому поможем маме,
Пока на работе она.
Уберёмся, сготовим сами,
Что бы мама была горда.
 Иногда мы ругаемся с мамой,
Чего делать совсем нельзя.
Вот пустяк поругался ты с мамой –
Подойди, обними, поцелуй.
Что б глаза её только слезами
Не заполнены были впредь.
Что б сверкали от радости раем.
Что б в печали могли всё же согреть.
Мама – это что – то святое средь рая
Ведь она не спала по ночам.
Когда нас в колыбельной качала
И сказки читала нам.
 Сколько сказанных слов между нами
Мы не сможем забыть ни когда.
Только мама останется мамой.
Не заменят её ни когда .
Не заменят её -
Ни ночные походы по барам.
 Ни поездки куда то вдаль.
И не жгучие в дыме туманы,
Расползались чётко вдаль.
И объятия нежной мамы
Всё так же запомнятся в век.
Оставайся всегда человеком. 
Только она ведь родной человек.