Мы любим страданья

Андрей Пашута
Мы любим страданья больше, чем нас они,
Норовит нас всё время в них встрять!
Саможалость магнитом манит,
И нам видеться крест, - мол, его не поднять.

Часто знаем, что скажут нам "нет",
Всё же прём под удары судьбы!
В переулках ночных ищем свет,
Как неключные мрака рабы.

Не дождавшись рассвета - ревём,
Обрекая себя наперёд!
Душу комкаем, сердце рвём,
Мы, как ослик Иа - "нам всегда не везёт..."

Мелочь мелочи бурно утрируем,
Превращая муху в слона,
И унынье своё генерируем,
Открестясь от покоя и сна!

Будто надежда не дарена,
Словно и вера - не всем.
Мы не море берём, а аквариум,
И тоскуем там... а зачем?!