Мы познакомились случайно, разговорились невзначай

Зелёный Лист
Мы познакомились случайно,
Разговорились невзначай...
А я уже скучаю ночью,
И стынет в чашке крепкий чай...

А я уже бегу навстречу
В лучах звенящему дождю...
И солнце обнимает плечи,
И слёзы сохнут на ветру...

Но там, где сердце терпеливо
Свой щедрый собирало клад,..
Уже разлук река размыла
Надежд цветущих дивный сад...

Идёт горбатая старушка,
Несёт, согнувшись, груз мечты...
Я вижу в ней себя. Мне нужно,
Чтоб больно мне не сделал ты...