Мой мирок

Татьяна Левашева
Он создан для отдохновенья,
Мирок, что постоянно рядом.
Когда его окину взглядом,
То чувствую прикосновенье
С теплом пространственным знакомым,
Зовущимся любимым домом.

Когда с закрытыми глазами
Могу найти любое место,
А также множество предметов,
Хранящихся в парадном зале,
Приходит радость обретенья -
Свет, торжествующий над тенью.

Живя и малым восторгаясь,
Возможно счастье без предела.
Вдали от скорбного удела -
Мирок, который отвергает
Все посторонние влиянья,
Который стал привычной явью.