С днем Рождения, Кум!

Матфей Ильясов
С утра зазвонил будильник, как петух заголосил
Кум сегодня именинник, на работу он забил.
Сомневаешься, поверь мне - ни с утра, ни даже с двух,
Не появится на ферме, загулял сегодня кум.      

А у кума День Рождения!
Он еще как “молоток”,
Так прими без сожаления,
Что прибавился годок.
И за труд колхозный тяжкий,
За родных и за друзей
Мы поднимем по “пестяшке”,
Так, давай, Кума, налей!

Пожелаю я сердечно: долгих лет тебе прожить
И здоровья же конечно, без него то, как же быть?
Чтоб плохие сновиденья, твой не нарушали сон,
И желательно, почаще, ты  выигрывал в «Шансон».

Чтобы хлеб всегда был в доме и зерна полный амбар,     21 11 2013 ИТаН
Обходили стороною наводненье и пожар.
Чтоб свою большую ложку, ни когда не потерял;
Водку пил, но понемножку, от Наташки не гулял.