старше

Моника Фортино
А у кого-то кровь бежит не по венам, а по струнам,
А кто-то должен простить меня за любви отсутствие.
Не надо обращаться к гадалкам Таро и ветхим рунам,
Просто я не должна, а я смею думать о них в твоём присутствии.
А нашему красному покрывалу так холодно одному сейчас на крыше.
И я не знаю таких слов, за которые ты бы меня все-таки простил.
Мое неуклюжее сердце говорит, что нам нельзя быть с тобою ближе,
Но оно всегда будет помнить, как в своё лето ты его приютил.
Даже если немножко, то только если большого, понимаешь?
Но с каждым твоим годом я буду старше, даже если этого ты не ждешь.
Мне-то, рекордсмену ожиданий, никогда не дождаться, когда ты им станешь...
Время зло, ты меня не догонишь. Сколько не петь, ты меня не споёшь.
А мне, человеку без души, ещё так далеко до отчаянья.
А мне, по многим параметрам тронутой, еще очень далеко до безумства.
И я ни в коем случае не буду оправдывать свои стихи и свое молчание,
Ведь это то же самое, что оправдывать свои (пусть и неумелые) чувства.
А я не чувствую к тебе любви. А может я просто не умею ее чувствовать.
Я только знаю, что этот мир никогда не сможет стать исключительно нашим.
И мне остаётся только самой себе тихо посочувствовать,
Ведь с каждым твоим годом я буду тоже становиться старше.