Семь пустынь из кн. Гр-не лаб, многие я

Вера Андровская
Семь пустынь искала в небе
Выгнутых дугой.
Находила угли в хлебе,
Трогала рукой.
Обводила взглядом трудным
Пасеку в ногах
И любила обоюдный
Трогательный страх.
Яд пила коварной дозы,
От своей судьбы
Уходила рыть вопросы
В млечные горбы.
Что сбирала, то дарила,
Смаковала свет…
Даже, может быть, любила.
Может быть и нет…