После сражения. Фреска

Евгений Парамонов 2
Сердце в кисете однополчанина
Докурено до предела.
Ужас войны перешел в отчаяние.
Время окаменело.

Тошно и холодно с голодухи,
Но сыт командир кончины.
За место в раю не сойдутся духи
В кулачном бою – мужчины.

Здесь пресекается род. Для этих
Дальше не существует.
Пепел сраженья разносит ветер.
Кукушка другим кукует.

2012г.